image

Бисквитный рулет шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквитный рулет шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквитный рулет шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквитный рулет шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет.

Ингредиенты

Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

  • 332 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!


Люблю этот крем за то, что он универсален: и эклеры им начинить, и профитроли, и бисквитные торты с ним очень вкусны!


Крем имеет легкий карамельный вкус.


Сливки должны иметь жирность не менее 35%, а сгущенка должна быть качественной. Последний пункт очень важен! Случалось мне покупать готовую вареную сгущенку (надо отметить, не дешевую!) для этого крема. Так вот, после того, как я ввела ее во взбитые сливки, крем пошел хлопьями и начал расслаиваться. Поэтому покупайте сгущенку того производителя, в котором уверены.


Сливки необходимо хорошо охладить. Не пренебрегайте этим!


Для приготовления карамельного крема для эклеров, профитролей и других пирожных и тортов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты <em>бисквитный рулет шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях</em> для карамельного крема для эклеров


Сливки вливаем в удобную емкость. Очень удобно взбивать сливки в высоком мерном стакане: так они не будут разлетаться в разные стороны и быстрее взобьются.


Начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, постепенно их увеличивая.


Как только сливки начнут обретать кремовую консистенцию (как на фото), следим внимательно: на этом этапе их легко перебить. Что случится в этом случае? Так как сливки жирные, они взобьются в масло, и тут же отойдет сыворотка. Крем будет испорчен.


На фото у крема мягкие пики. Если слегка наклонить мерный стакан, он сдвинется с места.


Продолжаем взбивать...

Начать взбивание сливок


Тут уже крем взбит достаточно, до устойчивых пиков.

Взбить сливки


Добавим в него вареную сгущенку. И вновь взбиваем, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся.


В ингредиентах дано то количество сгущенки, которое нравится мне. Вы же можете сделать крем более сладким, добавив в него больше сгущенки.

Положить сгущенку


Вот такой получится крем: нежный, пышный, воздушный.

Взбить сливки со сгущенкой


Карамельный крем для эклеров и других десертов готов.


Начиняем им эклеры (у меня - шоколадные) и убираем в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.


Приятного чаепития!

Рецепт карамельного крема для эклеров


А вот так этот крем ведет себя в торте: как видите, он хорошо держит форму, не растекается.


Из 300 мл сливок и 4 ст.л. вареной сгущенки получится достаточно много крема: его хватит, чтобы прослоить бисквитный торт 21 см в диаметре и высотой 6 см.

Положить крем на корж


Этим же кремом обмазан торт.

Обмазать торт кремом


И вот так карамельный крем выглядит в торте.


Готовьте с удовольствием!

Фото карамельного крема для эклеров

Смотрите также

Творожные профитроли

Заварное молочная мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для профитролей

Профитроли с заварным кремом

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Крем для торта из сгущенки

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов

Эклеры со сгущёнкой

Эклеры с белковым кремом

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Творожный крем с кофе

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Творожный крем для эклеров

Эклеры с белковым кремом

Сливочный крем для эклеров

Крем творожный с желатином

Лимонный курд

Белковый заварной крем

Масло медовое с корицей


Бисквитный рулет шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквитный рулет шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквитный рулет шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Топ за неделю

  • Название стилей в интерьере фото
  • Хинкал рецепт пошаговый с фото
  • Деревянные дома фото интерьеров
  • Поздравления с рождением сына в стихах маме
  • Мясо с картошкой в мультиварке рецепт с фото
  • Солянка рецепт с фото пошагово простой рецепт
  • Кабачки с мясом и рисом в мультиварке рецепты с фото
  • Дизайн маленькой кухни хрущевка фото 2015 современные идеи
  • Как нарастить борта на легковом прицепе своими руками фото
  • Интерьер зала с аркой фото
  • Глянцевые недорогие кухни в интерьере фото
  • Тыквенный суп-пюре рецепт классический с фото пошагово
  • Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста с фото пошагово
  • Как сделать трафарет цветов своими руками фото
  • Реклама


    Популярное

  • Сочетание синего цвета с другими цветами в интерьере фото
  • Фунчоза по-корейски рецепт с фото и пошаговым приготовлением с мясом
  • Творожный пирог в мультиварке поларис рецепты с фото
  • Кухонная мебель своими руками фото
  • Как подать поздравление на радио юлдаш
  • Поздравления папе от сына на день рождения
  • Смс мужу поздравление с годовщиной свадьбы
  • Пончики творожные пышные рецепт с фото пошагово
  • Датсун фото интерьер
  • Ремонт зала дизайн фото реальные в хрущевке фото своими руками
  • Как приготовить творожные шарики в масле рецепт с фото пошагово
  • Тонкая пицца рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
  • Фото установка пластиковых окон своими руками
  • image
    Просмотров-1935
    Нравится
    209
    Не нравится
    4
    29
    Похожие статьи:
    Всё обо всём! - Интересные материалы на каждый день
    Все права серьезно защищены © 2017.