image

Хлеб в мультиварке рецепт с фото поларис

Хлеб в мультиварке рецепт с фото поларис

Хлеб в мультиварке рецепт с фото поларис

Хлеб в мультиварке рецепт с фото поларис


Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.

Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.

Бисквит в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

Для бисквита я беру:

  • 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
  • 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 неполный стакан сахара
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
Ингредиенты для бисквита

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

Муку для бисквита нужно просеять два-три раза

Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

Разбиваем яйца

Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

Вначале взбиваем яйца с сахаром на маленькой скорости

Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

По мере взбивания увеличиваем скорость

В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

У нас должна получиться пышная белая масса

Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

Тесто недолго, но активно вымешиваем лопаточкой

Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Бисквитное тесто в чаше мультиварки

Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

Готовность бисквита можно проверить, легко нажав на него в центре

Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Бисквит хорошо пропёкся и теперь остывает

Все, классический бисквит в мультиварке готов!

Как испечь классический бисквит в мультиварке

Бисквит выпекался в мультиварке PHILIPS HD3077/40.


Хлеб в мультиварке рецепт с фото поларис

Хлеб в мультиварке рецепт с фото поларис

Хлеб в мультиварке рецепт с фото поларис


Топ за неделю

  • Поздравления ребёнка с двумя месяцами
  • Поздравление в прозе с 18 летием девушке
  • Поздравление на 8 месяцев девочке в стихах
  • Крестного поздравления с днем рождения
  • Картина из листьев своими руками фото
  • Украшение для торта своими руками фото из шоколада
  • Забавные поздравления с днем рождения подруге
  • Поздравления с днем рождения ребенка мамы
  • Поздравление с днём рождения сына от мамы
  • Идеи перегородки в однокомнатной квартире фото
  • Как оформить цветник своими руками на даче фото
  • Реклама


    Популярное

  • Поздравления женщине коллеге 55 лет
  • На свадьбе поздравление мамы дочери в прозе
  • Лав стори осень идеи фото
  • Дизайн кухни с двумя окнами фото 2015 современные идеи 20 кв м
  • Интерьер душевой комнаты фото в современном стиле со стиральной машиной
  • Как на кухне спрятать газовую трубу фото идеи
  • Поздравление с днем рождения жене мужа
  • Фото украшение интерьера бабочками
  • Минтай в сметане рецепт с фото в мультиварке
  • Ландшафтный дизайн загородного участка своими руками фото
  • image
    Просмотров-2687
    Нравится
    161
    Не нравится
    4
    14
    Похожие статьи:
    Всё обо всём! - Интересные материалы на каждый день
    Все права серьезно защищены © 2017.