image

Капустные котлеты рецепт пошагово с фото

Капустные котлеты рецепт пошагово с фото

Капустные котлеты рецепт пошагово с фото

Капустные котлеты рецепт пошагово с фото


Просмотров: 213

капустные котлеты рецепт пошагово с фото
Самый вкусный рецепт постных котлет из капусты — идеален для постящихся

Привет дорогие мои читатели! Как же быстро пролетела зима. В этом году она выдалась очень тяжелой — холодной и полной печальных событий. Но жизнь продолжается. Вот и Великий Пост идет своей торжественной поступью, заставляя нас поразмыслить о душе в бренном теле. Последнее же требует пищи, по возможности вкусной, даром что постной. Когда-то мне в руки попал самый вкусный рецепт постных котлет из капусты. Делюсь им с радостью.

Котлеты (особенно у наших мужчин) чаще всего ассоциируются с мясом, в крайнем случае — с рыбой (щучьи котлеты чудо как хороши). Моего мужа невозможно заставить скушать овощные котлеты. Разве что картофельные. И то, если полить грибным сливочным соусом. Я же очень дружественно отношусь к постным котлетам из капусты. Вкусно, хотя и весьма калорийно.

Многие путают постное и диетическое меню. Постные блюда не всегда являются диетическими! И капустные постные котлеты тому подтверждение. Ведь для того, чтобы их вкусно приготовить нужно извести немало растительного масла и совсем не диетической манки. Но получается смачно и нежно, хоть плачь от умиления!

Третьего дня я принесла с рынка увесистый вилок капусты, предварительно невинно анонсировав постные капустные котлеты на ужин. Пришедший вечером муж трагично возопил:"Это все на постные котлеты? Мы их будем кушать аж до турецкого спаса!" Но к его вящей радости большую часть капусты я собиралась засолить в банках (рецепт тут). Мы любим кушать квашеную капусту с печеной картошкой по-закарпатски (нашим любимым постным блюдом). Как всегда, отвлеклась от темы, но уж очень давно я с вами не беседовала, дорогие мои читатели. Начнем!

Содержание статьи

Самый вкусный рецепт постных котлет из капусты - фото

Ингредиенты

  •  500 г капусты.
  • 1 небольшая луковица.
  • 5-6 чайных ложек манки.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки капусты и котлет.
  • Сухарики или мука для панировки.

Как готовить

  1. Капусту освободить от покровных листьев, разрезать пополам, натереть на терке (без кочерыжки) или измельчить в блендере или комбайне.

    Кухонные «гаджеты» значительно облегчают нам труд на кухне — используйте их активнее.

  2. Обжарить нарезанный кубиками лук на растительном масле пока он не начнет «золотиться», добавить капусту. Тушить, помешивая, до готовности. В конце приготовления (примерно за 5 минут до выключения огня), постепенно всыпать манную крупу. При этом нужно энергично помешивать, чтобы смесь не получилась комковатой.
  3. Приправить солью и молотым перцем.
  4. Из остывшего фарша формовать котлетки, панировать и обжаривать обычным способом с двух сторон. Для меня сей рецепт действительно самый вкусный, потому что из тушеной в масле капусты получаются очень нежные и ароматные постные капустные котлеты.

    Готовить их очень просто. Поэтому рецепт с фото пошагово не даю — при помощи моего описания любой кулинарный «чайник» успешно справится с приготовлением.

Мои замечания

  • Капусту можно не обжаривать, если вам покажется, что в рецепте используется слишком много растительного масла. Ее можно просто измельчить вместе с сырым луком в блендере, добавить большее количество манной крупы (6-7 чайных ложек). Такой «сырой» фарш нужно оставить на некоторое время, чтобы манка набухла. Потом формировать изделия круглой формы и жарить их в разогретом растительном масле.

  • Попробуйте добавить в фарш немного сахара, совсем чуть-чуть — блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Сладкая капуста — не ваша симпатия? Тогда смело добавьте в фарш смесь перцев, красную острую молотую паприку — получится очень пикантно и весьма необычно.

  • Приготовленные любым способом постные капустные котлеты очень хороши с домашним кетчупом, постным майонезом, грибным соусом и любой пастой в качестве гарнира.

Рецепт постных капустных котлет я вам отдала. На протяжение Великого Поста он вам не раз сослужит добрую службу. Только не увлекайтесь жареным — впереди пляжное лето. Немного постного салата из свеклы на завтрак, суп из фасоли и квашеной капусты на обед, печеное яблоко на ужин — вкусно, полезно и «малокалорийно». А котлетки — деликатес для редкого потребления. Оставим их для воскресных обедов.

Нескучных вам дней и приятных кулинарных открытий!

Всегда ваша Ирина. 
Удивительная музыка... Пережив немало за последние полтора месяца, хочется слушать и слушать, смотреть и смотреть...
Bond — Big Love Adagio


Капустные котлеты рецепт пошагово с фото

Капустные котлеты рецепт пошагово с фото

Капустные котлеты рецепт пошагово с фото


Топ за неделю

  • Поздравления с днем шахтера женщине
  • Платье для девочки на осенний бал своими руками фото
  • Фотосессия годовщины свадьбы идеи фото
  • Поздравление сватов с днем рождения их сына
  • Интерьер дизайн фото кухни
  • Творожные кольца рецепт с фото пошагово в духовке
  • Фото интерьеров домов в рифму с пейзажем
  • Тумба под аквариум 100 своими руками чертежи фото
  • 3 d обои в интерьере фото
  • Идеи детских штор фото
  • Поздравление своими словами с венчанием
  • Реклама


    Популярное

  • Идея для фото с детьми
  • Реальные фото интерьеров частных домов внутри
  • Творожная запеканка без манки в мультиварке рецепт с фото пошагово
  • Песочное печенье рецепт с фото пошагово фото
  • Фаршированные кабачки в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово
  • Идеи свадебное фото
  • Простые шторы своими руками фото
  • Фото сумка для ноутбука своими руками
  • Идеи прихожей в хрущёвке фото
  • Костюм лешего своими руками фото быстро и красиво
  • image
    Просмотров-721
    Нравится
    288
    Не нравится
    4
    3
    Похожие статьи:
    Всё обо всём! - Интересные материалы на каждый день
    Все права серьезно защищены © 2017.