image

Пахлава крымская рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пахлава крымская рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пахлава крымская рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пахлава крымская рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Рецепт: Закваска для хлеба "Вечная"

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Описание: Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!


Ингредиенты для "Закваска для хлеба "Вечная"":

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 300 г

Рецепт "Закваска для хлеба "Вечная"":

Без разницы из какой муки делать так называемый кормушки для баранов своими руками фото "стартер": пшеничная, цельная, ржаная... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно.
Короче, если кратенько, то рецепт такой:
Вечная закваска
1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
Я накрывала просто сухим, кухонным полотенцем.
Поставила я в кухне, на шкаф возле плиты.
Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.
Особых пузырьков после первых суток я не увидела))), но это меня не остановило! Эксперимент продолжается!!!
На фото: просто мука перемешана с водой, пузырьки на фото получились после того, как я переколотила муку с водой (потом они пропали естественно).
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки - это уже обрадовало меня.
Помешивала я раза 4 в сутки.
3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает, на поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.
Это точно!
Пенная масса получилась)))
Я не удержалась и пустила половину "в дело", а вторую половину покормила и по технологии оставила на последнюю расстойку.
Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы", т. е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Потом достали - подкормили - оставили в тепле - и она снова готова в бой!
Сказать что хлеб получился вкусный - это ничего не сказать!
Только натуральное всё!!!
ВОТ ССЫЛКА НА МОЙ ХЛЕБ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/546 62/
Для выпекания одного хлебца мне понадобилось на 700 г. муки - 6 ст. л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 7-9, это же не дрожжи
(если конечно всё правильно сделать с закваской).
ПОДКАРМЛИВАТЬ - это добавлять немножко муки и воды (по 3-4 ложки достаточно).
Если долго хранить, как я и собираюсь, нужно достать из холодильника - "подкормить" - подержать в тепле, когда пошла реакция - готово к использованию. Лучше вечером подкормить - на утро она "созрела", или утром подкормить на вечер (и + тёплое место обязательно).
Если нет пузырьков долго - добавьте щепотку сахара (мне бабушка моя посоветовала), реакция пойдёт быстрее.

Этот рецепт состоит из цитат хозяюшки с моими комментариями - почти практическое пособие)))


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/]Закваска для хлеба "Вечная"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/28/176406_84514-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"! Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода. Тэги: завтрак, обед, полдник, ужин, хлеб. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Закваска для хлеба "Вечная"

Закваска для хлеба "Вечная"


Описание: Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Домашний хлеб

Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Закваска для хлеба "Вечная"

Закваска для хлеба "Вечная"


Описание: Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Домашний хлеб

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 



Пахлава крымская рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пахлава крымская рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пахлава крымская рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Топ за неделю

  • Пасхальные идеи своими руками фото
  • Картинки поздравления 2 месяца девочке
  • Поздравление дочки с днем рождения 5 лет
  • Поздравления с годовщиной свадьбы 12
  • Свадебные аксессуары своими руками фото мастер класс
  • Фото в интерьере вытяжки для кухни
  • Поздравление первоклашкам от воспитателя
  • Наташе поздравление с днем рождения
  • Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке рецепты с фото
  • Сшитые своими руками куклы фото
  • Утка с яблоками в тесте в духовке пошаговый рецепт с фото
  • Торт рецепт со сметаной пошаговый рецепт с фото
  • Топиарий из полимерной глины фото мастер класс
  • Суп из минтая в мультиварке рецепт с фото
  • Что приготовить с кислого молока рецепт с фото пошагово
  • Реклама


    Популярное

  • Стих на поздравление на с днем рождения
  • Кухни лорена в интерьере фото
  • Поздравления брата с юбилеем 50 лет
  • Поздравление с днём рождения для кристины
  • Дизайн интерьера гостиной в современном стиле фото 2016
  • Поздравление на 1 годик дочке от родителей
  • 60 лет женщине поздравления в прозе
  • Плов с грибами рецепт с фото пошагово
  • Тюнинг своими руками фото таврии
  • Вышивка лентами мастер класс с пошаговым фото для начинающих
  • Угловой электрокамин своими руками фото
  • image
    Просмотров-2343
    Нравится
    122
    Не нравится
    10
    29
    Похожие статьи:
    Всё обо всём! - Интересные материалы на каждый день
    Все права серьезно защищены © 2017.