image

Торт зебра рецепт пошаговый с фото

Торт зебра рецепт пошаговый с фото

Торт зебра рецепт пошаговый с фото

Торт зебра рецепт пошаговый с фото


Кулинарния » Выпечка » Торты

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоСреди огромного разнообразия существующих тортов можно выделить несколько самых популярных экземпляров, которые остаются востребованными и любимыми уже не одно десятилетие. Это, конечно же, Киевский торт, Медовик,, Прага, Птичье молоко и другие. Несомненно, в торт зебра рецепт пошаговый с фото этот почетный список можно внести и наш сегодняшний десерт — красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт «Пьяная вишня».

Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня» по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты:Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт

Для бисквита (в расчете на форму 22 см):

  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г.

Для начинки:

  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 250-300 г;
  • коньяк — 80-100 мл;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло — 220 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. Первым делом подготовим для торта вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем коньяком. Прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела тщательно пропитаться алкоголем.Торт Пьяная вишня рецепт с фото

    Как сделать бисквит для торта «Пьяная вишня»

  2. Для изготовления торта «Пьяная вишня» подойдет любой шоколадный бисквит. Если у вас имеется любимый и неоднократно проверенный на практике рецепт вкусного бисквитного теста, можете использовать его или же довериться нашей рецептуре.  Первым делом взбиваем сразу все яйца, постепенно добавляя сахар. Работать миксером нужно не менее 5 минут: смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.Торт Пьяная вишня рецепт
  3. Отдельно смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим смесь сухих компонентов к взбитым яйцам.  Бережно вымешиваем ложкой снизу-вверх, добиваясь получения вязкой и однородной текстуры без мучных сгустков.Как приготовить бисквит для торта Пьяная вишня
  4. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, стенки чуть-чуть смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в подготовленную емкость и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.  Напоминаем, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 22 см. Если же вы планируете готовить бисквит в более крупной емкости, пропорции ингредиентов нужно увеличить (иначе корж получится слишком тонким и сформировать торт будет сложно).Как готовить бисквит для торта Пьяная вишня
  5. Выпекаем бисквитную заготовку для торта около 30-35 минут. Готовность как и всегда проверяем спичкой/зубочисткой (палочка должна выходить из теста чистой, без остатков мокрых крошек). Извлекаем бисквит из формы и полностью остужаем.Бисквит для торта Пьяная вишня

    Как сделать крем для торта «Пьяная вишня»

  6. Подтаявшее при комнатной температуре масло взбиваем до пышности.Как приготовить крем для торта Пьяная вишня
  7. Продолжая работать миксером, постепенно подливаем сгущенное молоко. Смешиваем компоненты в единую однородную массу. Примерно 3-4 ложки крема откладываем для оформления торта.Как готовить крем для торта Пьяная вишня
  8. Настоявшуюся вишню тщательно процеживаем и загружаем в масляный крем. Алкогольную жидкость не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт
  9. У остывшего бисквита срезаем верхушку и откладываем в сторону.Как приготовить торт Пьяная вишня
  10. Из нижнего коржа выбираем руками весь мякиш, оставляя только тонкое дно и стенки толщиной не менее 1 см.Как готовить торт Пьяная вишня
  11. Тщательно пропитываем основание торта и срезанную верхушку сцеженной с вишни смесью коньяка и ягодного сока. Если жидкость кажется слишком алкогольной, можно разбавить ее водой.Рецепт торта Пьяная вишня с фото
  12. Бисквитную мякоть перемалываем в блендере или разминаем вручную до получения мелких кусочков. Примерно четвертую часть полученной крошки оставляем для оформления торта, а остальную массу загружаем в крем, перемешиваем.Крем для торта Пьяная вишня

    Как сформировать торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото

  13. В бисквитную «корзину» выкладываем подготовленный крем, тщательно утрамбовываем.Рецепт торта Пьяная вишня
  14. Сверху накрываем заготовку срезанной ранее верхушкой бисквита. Убираем торт в холодильник.Торт Пьяная вишня пошагово
  15. Теперь готовим глазурь. Сливки смешиваем с сахаром и, помешивая, нагреваем до сильно горячего состояния и растворения сахарных крупинок. Сняв с огня, сразу добавляем заранее порубленный на мелкие кусочки шоколад. Непрерывно перемешиваем до полного расплавления шоколадных сгустков, в самом конце добавляем масло и растираем смесь до однородности (если сливки уже остыли, а шоколад не успел до конца раствориться, прогреваем глазурь на «водяной бане»).Глазурь для торта Пьяная вишня
  16. Достаем из холодильника почти готовый торт, выкладываем на решетку. Снизу подставляем большую тарелку или укладываем лист пергамента. Обильно заливаем бисквит подостывшей глазурью, покрываем выпечку полностью — и сверху, и по бокам.Рецепт торта Пьяная вишня пошагово
  17. Пока глазурь не успела застыть, обсыпаем бока торта остатками бисквитной крошки. Перекладываем наш десерт на тарелку.Торт Пьяная вишня с фото
  18. Оставшийся масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и оформляем торт с помощью фигурной насадки. В летний период дополнить внешний вид десерта можно спелой черешней или вишней, а в несезон свежей ягоды вполне подойдет коктейльная или замороженная.Торт Пьяная вишня
  19. Торт «Пьяная вишня» готов! Не забываем перед подачей позволить десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа.Пьяная вишня

Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 11

Оставить комментарий

© 2018 - KuliNarnia - Вкусные и простые рецепты с фото


Торт зебра рецепт пошаговый с фото

Торт зебра рецепт пошаговый с фото

Торт зебра рецепт пошаговый с фото


Топ за неделю

  • Поздравления с днем рождения дочери с 19
  • Стальной цвет в интерьере кухни фото
  • Ваз 21053 тюнинг своими руками фото
  • Рождения поздравление с днем красивое
  • Дома в деревенском стиле интерьеры фото
  • Грушевый пирог с шоколадом в мультиварке рецепт с фото
  • Люстры в зал в интерьере фото
  • Ремонт комнаты интерьер фото
  • Напольная плитка в интерьере гостиной фото
  • Ученикам поздравление с 1 сентября в прозе
  • Кухня фиолетовая фото интерьер
  • Парижский коктейль торт рецепт с фото пошагово
  • Поздравление с днем рождения 65 лет маме
  • Интерьер туалета в квартире фото панелями
  • Реклама


    Популярное

  • Интерьер караоке-бара фото
  • Лагман с курицей в мультиварке рецепты с фото
  • Поздравления в стихах мужу с днём рождения
  • Манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото на кефире в мультиварке
  • Джем из слив в мультиварке рецепт с фото
  • Бабочка поделка своими руками фото
  • Пошаговый рецепт с фото канапе
  • Как сделать чиполлино своими руками в школе фото
  • Откидная горизонтальная кровать своими руками фото
  • Поздравление к юбилею женщине 60 лет
  • Лазанья с макаронами рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
  • image
    Просмотров-694
    Нравится
    79
    Не нравится
    2
    9
    Похожие статьи:
    Всё обо всём! - Интересные материалы на каждый день
    Все права серьезно защищены © 2017.